DeportesNoticias

Super Bowl 58: La victoria de los Chiefs en tiempo extra sobre los 49ers cautiva a los fanáticos

Los Kansas City Chiefs capturaron su segundo campeonato consecutivo de Super Bowl de manera dramática, derrotando a los San Francisco 49ers 25-22 en tiempo extra en el Super Bowl LVIII. El mariscal de campo Patrick Mahomes lideró otra serie ganadora del juego, conectando con Mecole Hardman para el pase de touchdown de 1 yarda decisivo con solo 13 segundos restantes en el período extra.

Fue la primera revancha del Super Bowl desde que los New England Patriots vencieron a los Philadelphia Eagles hace 13 años. Esta vez, los Chiefs de Andy Reid salieron victoriosos sobre los 49ers de Kyle Shanahan, tal como lo hicieron en el Super Bowl LIV.

La ventaja cambió de manos varias veces en la segunda mitad antes de que Harrison Butker forzara el tiempo extra al anotar un gol de campo de 29 yardas que empató el juego cuando el tiempo expiraba en el tiempo reglamentario. Anteriormente, Butker rompió el récord del Super Bowl con un gol de campo de 57 yardas. En tiempo extra, los 49ers avanzaron para tomar ventaja con un gol de campo de Jake Moody, antes de que Mahomes y la ofensiva de los Chiefs tomaran el control con poco más de dos minutos restantes, avanzando 72 yardas en 13 jugadas culminadas con el touchdown de Hardman.

“Seguimos creyendo y trabajando”, dijo Travis Kelce, quien atrapó la conversión de dos puntos del empate. Mahomes se llevó los honores de Jugador Más Valioso del Super Bowl después de pasar para 316 yardas y dos touchdowns. La victoria consolidó a los Chiefs como una de las dinastías más nuevas de la NFL.

Puede encontrar interés: héroes del mundial argentina 2022